"Витаю" (25.01.2012)

"Витаю" (25.01.2012)
Витаю где-то,каждый день и час
Ловя на строчке беглую минуту
При этом повторяю всякий раз
Что изменюсь,что я таким не буду
 
Мне голос свой же - режет слух порой
И мысли душат,словно чьи-то руки
Я собственных баллад антигерой
Я сам себя не взял бы на поруки
 
Витаю где-то,сам не знаю где
Не хватит жизни,чтобы догадаться
Пою в тиши таинственной звезде
Душой и телом ей хочу отдаться
 
В укромном месте чувства затаив
Под тяжесть лет пока не прогибаясь
Когда желаний чувствую прилив
Глазам вселенной смело улыбаюсь
 
Витаю в прошлом,что давно ушло
Грядущее нередко представляю
И там и там,могло бы быть светло
Но я себя от тьмы не отделяю
 
Печаль свою в ладонях я несу
Лишь расплещу,вновь по щекам стекает
Меняю цвет,меняю полосу
И в этом лишь слепой не упрекает
 
Витаю всюду: в небе,на земле
Для ощущений слов не выбирая
Оставив очерк чувства на столе
Я не ищу ни ада и ни рая
 
Возможно станет легче,но когда?
Не уж то год и этот пролистаю?
Мечтой ли я дышу? И нет и да
Я каждый миг в неведении витаю...