Детские загадки VII

Детские загадки VII
Он несёт в себе тепло.
С ним всегда везде светло.
А ещё шепну на ушко,
Что он детям не игрушка!
 
(Огонь)
 
Он летучий.
Он пахучий.
Комары его боятся.
От него глаза слезятся.
 
(Дым)
 
Дом картонный у жильцов –
Деревянных удальцов.
Каждый житель непременно
Головой стучит об стену.
И ещё, никак без нас
Не зажечь на кухне газ.
 
(Спички и коробок)
 
 
Нас пилили.
Нас рубили.
А потом в огне спалили.
 
(Дрова)
 
Я всегда в походе нужен
На привале и в лесу.
Я сварю всем вкусный ужин
Обогрею и спасу.
 
(Костёр)