От дури внутренней свободы

От дури внутренней свободы
От дури внутренней свободы,
И в радости от благости земной,
Скакал в лохмотьях уходящей моды,
Которые мне дал седой плейбой.
 
Я ржал, как оскоплённый алкоголик,
Как вепрь копытил землю без причин,
Бросал копье как рыцарь-меланхолик,
Стирал как прачка, выпивши стрихнин.
 
Проснувшись утром, будучи в похмелье,
Увидел всех святых на алтаре.
И зубы чистил, примеряя ожерелье,
Что сладил у попа в монастыре.