Памяти

Памяти
Слышишь, ветер воет, злится?.. дле яма-а-н…
Ветер, пламени подобный… аман-ама-а-ан…
Выжег дом и твой, и мой дотла.
Всё, что нам оставил, — лишь зола…
 
Слышишь ветра плач утробный?.. дле яма-а-ан…
Он звучит набатным звоном аман-ама-а-ан…
Нет в живых родных, знакомых... нет!
Каждому в церквях молебен спет...
 
Слышишь, всяк, кто дышит, кто живой!.. дле яма-а-ан…
Я с любимым дня не прожила… аман-ама-а-ан…
Не родились сын, ни дочь — никто,
И не свито новое гнездо…
 
День апрельский стал для многих роковым,
Не переписать историю, увы…
Потеряли жизни лучших навсегда,
Не смолкает скорбь людская сквозь года…
 
аман-ама-а-ан...
——————
отредактировано awgusto