Вертикаль...

...На Пылинке лежала Доска
...И давила она всё Сильнее
...И взмолилась Бедняжка Тогда
...Почему ты становишься Злее
 
...Но Доска отвечала-да Брось
...Ни при чём я в Давлении Этом
...Прижимает меня сверху Гвоздь
...Так что мы виноваты Дуэтом
 
...Возмутился услышанным Гвоздь
...Бьёт по Шляпке меня Молоток
...Так что я здесь всего лишь Гость
...Самому мне-за что,Невдомёк
 
...Молоток отвечал-Извините
...Только мной управляет Рука
...У неё вы Ответа Спросите
...Для чего меня держит Она
 
...Но Рука удивлялась-вы Что
...Я лишь целого-часть Навек
...Я по Сути лишь Орган и Всё
...Мой Хозяин всегда Человек
 
...Человек говорил-я Рабочий
...Надо мною Начальник Есть
...Я под Властью его Полномочий
...Поперёк Батьки в Пекло не Лезь
 
...Но Начальник сказал-дан Указ
...Поручил мне Директор Решать
...Коль не выполню-Выговор Враз
...И нет Времени в Суть мне Вникать
 
...Но Руками Директор Развёл
...И прищурил свой хитрый Глаз
...От Министра Приказ Пришёл
...Не поспоришь когда Госзаказ
 
...И Министр не медлил с Ответом
...Президент подписал-он Гарант
...Ну а тут уж не до Этикета
...Ведь под это был выделен Грант
 
...Но Гарант отмахнулся Устало
...Выше Власти моей всегда Бог
...Его Воля-ни много,ни Мало-
...А довлеющий жизненный Рок
 
...Бог же сверху смотрел на всё Это
...И со Вздохом в Душе Размышлял
...Так творится по белому Свету
...Для чего Я Свободу им Дал
 
...И сама того Толком не Зная
...Претерпев все Ухабы Дорог
...Она стала вдруг ближе к Раю
...Ту Пылинку Услышал Сам Бог...