Куда уходит лето

Ранние рассветы,
Поздние закаты.
Аромат июня -
В памяти уже.
Так уходит лето.
Я спрошу: - Куда ты?
А оно смеётся:
- Мне - пора уже.
 
Скошенные нивы -
Морем вдоль дороги,
Журавлей потомство
Учится летать.
На исходе лета -
Грустно мне немного,
Не успел от ласки
Я его устать.
 
Утренних туманов
Молоко остынет.
Я в надежде крикну:
- Стой, не торопись!
Крепко, на прощание,
Августом обнимет,
Так проходит лето...
Так проходит жизнь.