Миловидная соседка

Пишу об осени я редко,
ну, разве что придёт само собой …
а она, как миловидная соседка …
… что таки заставит любоваться красотой.
 
Сотни тысяч резаных листочков
и о каждом есть уже рассказ…
сколько в жизни видел я цветочков!
… ей бы за улыбку, всякий раз.
 
Только зашумит её калитка
и щеколду она ссунет за собой…
я сквозь дыры занавески … а она
… предательски дрожит передо мной.
 
Даже я в догадках, и уверен, ибо знаю …
от начала к завершенью дефиле,
чувствует она, что я напрягся,
и читает мои чувства во стекле.