НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ ОДИН ЛИШЬ БОГ

Ни в чем не виноват один лишь Бог!
Мы все виновны вольно и невольно,
Хотя- бы раз кому- то сделав больно,
Переступив за нравственный порог...
 
Весь мир людей живет в плену грехов,
Не соблюдая заповеди Божьи.
А годы лихо мчат по бездорожью
И тают в обреченности веков...
 
И каждый человек свои грехи,
Накопленные в собственные годы,
Несет в себе течению в угоду
В водоворотах зла людской реки...
 
Богатые виновны в нищете.
Середняки - в своем нейтралитете.
Лишь бедные всегда за все в ответе...
А власть в своих грехах - на высоте!
 
У революций - четкий след вины
Перед своим измученным народом.
Любые войны - от виновных родом.
Как много грешных у любой войны!..
 
Но люди смертны, и один лишь Бог
Своим Судом простит или накажет,
И душам грешным по грехам укажет
Небесный путь в одной из двух дорог...