Творцам гармонии

Лишь музыка - противница речей -
Польётся, арфы задевая струны,
И лёгким ветерком в долине чудной
Мне сердце обовьёт виолончель, - 
 
Поблекнет всё. Признания в словах 
Без музыки нелепыми предстанут.
И над рекой дрожание тумана
Я не смогу чарующим назвать.
 
Найду огрехи в танце мотылька,
Высокомерным - аромат фиалок.
И радуги цветастый полушалок
Дождь нарисует вычурным слегка...
 
Альты, как хлеб, миноры раздадут,
Подпитывая гениальность темы...
Её творцу коллега из Эдема
Всё рассказал про эту красоту, 
 
Когда в тиши, к Майдановской Сестре
В старинный парк спускался вечерами, 
Неся под мышкой с нотами пергамент, 
Чайковского среди других узрев...
 
Майданово - Музей-усадьба П.И. Чайковского на берегу реки Сестры.