ОМик

ОМик
Из мира толчеи и неурядиц,
Цветных огней возненавидев глянец,
Опять сбегу в родимое село.
В пути читать признанья между строк,
Что побегут барханами по речке,
Мне предстоит. Кораблик так сердечно
Напишет их красавице Весне:
Мол, не припомнит времени грустней,
Когда стоял закованный морозом,
В разлуке с ней... Что для походов создан…
Да и вообще, зима ему претит...
Флаг на корме кривляться, как артист,
От ветерка размеренного будет.
Дорогой пару грузовых посудин
Обгоним мы, опробовав гудок,
Весну толкая в камышовый бок.
Полвека признаётся пароходик,
И каждый раз она к нему приходит,
Вишнёвым цветом обрамив причал,
За поворот, тихонько бормоча…
Спешит он на свиданье, накренившись -
Попутно сделав реверанс для вишен...