ЛЕОНТИЧ.

 
Синяя куртка и велосипед,
Запад Донецка у передовой,
Лишь плоскогубцы имея с собой,
Больше оружия личного нет.
 
Палец один лишь на левой руке,
Глазом стеклянным мигать не умеет,
Но богатырскую душу имеет,
Свет людям дарит на жуткой войне.
 
Местный электрик залезет на столб
После обстрела наладить проводку,
«От ВСУ триста метров, что толку?
Рано, иль поздно, но лягу я в гроб».
 
-Так рассуждая, включает он свет
Мудрый Леонтич, так кличут в округе,
Вся Александровка знает о друге,
Всем он родной, так-как сына уж нет.
 
Парень с невесткой от мины погиб,
Недалеко от родимого дома,
Так потеряв человека родного,
Старый Леонтич за правду стоит.
 
Светом добро по подвалам несёт,
Лезет на столб не боясь, под прицелом,
Зная, что занят он праведным делом,
Людям надежду на счастье даёт.
 
24.04.2019Аг. #АндрейГригорьев
#глобальнаяполитикапорусски