Катаклизмы.

Опять затопило посёлки,
Хоть раньше пореже топило.
А где то трясёт постоянно
Подземная адская сила.
 
Пожары леса пожирают,
Моря, океаны лютуют.
Дельфины, киты погибают,
Вулканы огнём салютуют.
 
Где спрятаться бедным людишкам?
Они как проказник ребёнок,
Нашкодивши прячутся сразу,
Хоть пакостить любят с пелёнок.
 
Они как кусачие блохи
Земле каждый час докучают,
А после слезу утирают
Когда катаклизм получают.
 
Их тыкают в это носами,
Но что за натура такая?
Берутся за старое снова,
Под корень леса вырубая.
 
Живое всё губят нещадно
За золото да за бумажки.
Когда всё погибнет - очнутся,
Но там уж не будет поблажки.
 
Земля вам воздаст по заслугам,
А это пока что цветочки.
Одумайтесь люди, не поздно!
Уж хватит черпать как из бочки
 
Богатства земные. Когда то
Закончатся эта халява.
Оглянетесь и ужаснётесь
Во что превратили упрямо
 
Планету, свой дом, свою землю,
Она вас кормила, поила,
А вы её били нещадно,
И это она не простила.
 
Всё это когда то случится,
Вам может потом не удастся
Воды родниковой напиться
И в роще лесной поваляться.