Снимаем кино!!!

Снимаем кино!!!
Приехали киношники в деревню как то раз
И заявили - Будем мы кино снимать у вас!
Скажу я вам - Событие! На кастинг всей гурьбой
Враз ринулись жители. - Вдруг стану я звездой!
 
Сначала было весело, блестел огонь в глазах.
Всё было интересно нам, По всюду - Ох! да Ах!
Вот только просидели зря в болотных камышах.
Погода сёдня вишь не та. И снова - Ох! да Ах!
 
Придёте завтра - говорят - Вы очень нам нужны!
Заснимем дружный ваш отряд, провинции орлы!
Приходим завтра и опять сидим и ждём, когда
Начнут кино своё снимать киношников братва.
 
А те, падлюки. за своё - Наверно будет дождь.
Сегодня лучше не снимать - сказал киношный вождь.
а вы, провинции орлы, не покидайте нас.
Придите завтра все сюда в назначенный вам час.
 
- Я задолбался в камышах свой парить геморрой!
- не выдержал сосед Иван с лохматой головой.
- А завтра снова в камыши, как уткам на гнездо?
Вы как хотите а я пас! Окончено кино.
 
- Я тоже больше не могу. Уж исчесалась вся -
сказала баба Тоня им - Снимайте грим с меня.
Кино не можете снимать, сидите по домам.
Погода им не понутру. Скажу я больше вам.
 
Приду я завтра, погляжу и ежели опять
Начнётся этот выпендрёж, то вам не сдобровать.
Пойдёте сами в камыши и посидите там.
Пойду, сугрев себе возьму да махану сто грамм.
 
Другие держаться пока, охота в кадр попасть,
Хоть от улыбок ни следа. И надо же - напасть.
Под утро ливнем дождь пошёл, на съёмки снова гвоздь.
Старик Степан один пришёл, мокрёхонький насквозь.
 
И вдруг из тёмных кучевых и ненавистных туч
Сверкнул и одарил теплом желанный солнца луч.
За ним другой. Ещё, ещё.. А режиссёр орёт
- Ребята, кто не трус на грим и в камыши вперёд!
 
Успели дублей сделать пять и снова дождь пошёл.
Но им на это наплевать, всё снято хорошо.
А дед Степан у нас звезда и эти камыши
Теперь показывает всем, порой за барыши.
 
Вот правда сцена в камышах в фильм так и не вошла
И вскоре дедова звезда за горизонт зашла.
Какой же всё же труд - кино, мы поняли теперь.
Сидеть не каждому дано в болоте целый день.