Ветер

Ветер
Гулял по городу Ветер,
Трепал листву на деревьях.
Свою насвистывал песню,
Играя звонкой свирелью.
 
Он тёплый был и задорный,
И с ним душа вместе пела.
И если б тело пустило,
За Ветром б в след улетела.
 
Качал он бойко качели,
Срывал он шляпы с прохожих.
- Эх вы, глупцы, пустомели!
Ну что за кислые рожи?
 
Давайте же поиграем!
Ловите шляпы - панамы!
Ну хоть один улыбнулся.
И тот .. младенец у мамы.
 
Был Ветер молод и весел,
Дружил с весною и летом.
Слыл бесшабашным повесой,
Шатался по континентам.
 
И кто не нравился Ветру,
Тому тот час доставалось.
Валил с ног Ветер на землю
Того - Проветрись ка малость!
 
Любил играть с детворою,
Гонять мячи на футболе,
Гонял он так же и волны
На речке или на море.
 
Но если Ветер в пустыню
Вдруг заносило порою,
Страдали люди, верблюды,
Песок летал над землёю.
 
А Ветер только смеялся
- Ну хоть со мною не жарко.
Все изнывают от зноя,
Смотреть аж больно и жалко.
 
А так обдал вас прохладой,
Уж за песок извините.
До встречи! Дальше лечу я.
Дождя где мокрые нити.
 
С дождём мы дружим, вот только
Со мной он сразу косеет,
И хлещет косо водою
Людей по лицам, по шеям.
 
Как здорово если ты молод,
И всё тебе только в радость.
Ты свежий ветреный Ветер,
Способный только на шалость.
 
Но крепнешь ты и когда то
Вдруг станешь Ветром суровым,
И все проклинать тебя будут
За холод твой и за злобу.
 
Но это будет не скоро,
Пока гуляй же, повеса!
И радуй свежей прохладой,
Ведь жизнь порой так чудесна!