Весенний этюд

Весенний этюд
Словно тысячи солнц, одуванчиков желтый зной
Растопил серость дней и впустил благодать в сознание.
Мир воспрянул от сна, вдохновлённый хмельной весной,
Он пропитан насквозь атмосферностью созидания.
 
В изумрудной траве жизнь цверинькает и поёт,
Позабыв шёпот вьюг и постзимний обет молчания.
Звонкий лес озорно шевелюрой листвы трясёт,
А сады в кружевах, как невесты в момент венчания.
 
Воздух пахнет росой и внезапностью шумных гроз,
Эйфорией весны с тонким шлейфом слепой влюблённости,
Ароматом мечтаний, свершением детских грёз,
И, конечно, слезами. Простите весну за вольности.