Вновь блуждая в березовой роще...

Вновь блуждая в березовой роще...
Вновь блуждая в березовой роще,
Мне припомнился нежный твой взгляд,
Было б лучше да только не проще
Позабыть наш последний закат...
 
Нынче зелено, в кудрях березы,
Только им, как и мне, нелегко,
По стволам льются вязкие слёзы -
Они плачут со мной заодно...
 
Не приклеить опавшие листья,
Да и незачем...Прелая гжель
Неуместна... и в нынешней жизни
Я уже не твоя параллель...
 
Вновь блуждая в березовой роще,
Мне всё чудится твой силуэт,
Было б лучше да только не проще
Верить в то, что любви больше нет.