Не спеши, осень

Не спеши, осень
Осенний день лучом играет
Меняя краски тут и там...
Теплом последним мир ласкает
И буйство красок дарит нам.
 
Неповторимые пейзажи
Заворожили красотой
И лес, и дол, и город даже
Ей шепчет - не спеши,постой.
 
Дай насладиться днём осенним
И тёплым,ласковым лучом,
И небом бирюзово-синим,
А холод принесёшь потом.
 
Дай нам вкусить дары природы,
Что осенью приносишь в дар
Чуть тёплой и сухой погоды
Смотри, морозцем не ударь.
 
Ещё чуть чуть,хоть бабье лето
Нам напоследок подари
И стаи птиц на небе лентой,
Прощальный,птичий крик в дали.