У реки

Давно я не был у реки,
Не любовался волн игрою
И предрассветною порою
Веслом не потчевал руки...
 
Давно не правил челноком,
По тихим заводям петляя;
И крюк погнутый обновляя,
Не восхищался оселком...
 
...В тумане сером не блеснил,
Желая утреннего клёва;
И тяжесть крупного улова
Давно не радовала жил.
 
Бывало: леса, как струна
В момент натянется, до звука,
А на конце судак иль щука
Уже сидит - подсечена..!
 
И чашка полная ухи
Углем приправленная жарким
Воспоминаньем станет ярким
И даже выльется в стихи...