Я не могу никак решиться...

Я не могу никак решиться
В тебя без памяти влюбиться,
Не смею сердцу разрешить
Возможность дать тебе в нем жить.
 
Боюсь я нежным показаться,
Боюсь нечаянно признаться
В своей влюбленности в тебя,
И этим подчинить себя.
 
Боюсь напрасно ошибиться,
В тебя отчаянно влюбиться,
А ты в ответ мне скажешь вдруг,
Что для тебя я просто друг.
 
Зачем же мне сейчас стремиться
Скорей отчаяньем упиться.
Не лучше ли любовь тая,
В моей душе умрет моя...