"Скорбь".

Уже сама война не хочет убивать...
А, кто-то слышать о войне не хочет.
Но вопреки всему - она грохочет.
И по инерции заставит умирать
Тех, самых лучших: молодых, задорных
И совестливых до забвения судьбы.
И жизни пульс внезапно обнулив,
Они пойдут своей дорогой скорбной
На встречу смерти. Под обоймы пуль.
Уже забыв, что жизнь ещё прекрасна,
Так, долг и честь, и пламенно и страстно,
Как кормчий повернёт стихии руль...
*
Глаза ослепшие напрасно ищут света.
И кровь остывшая напрасно ждёт тепла.
Подкравшаяся ледяная мгла
Оставит все вопросы без ответа...