Гнилость

Затишье и мрак, что безмолвен, кругом
Струится листва, облетает ковром
Остатки забытых когда-то древес
И смол, что внутри – увядающий вес.
 
И нет ни души, никого, ничего,
Понять не дано, и найди хоть одно
Живое лицо на пространственной лжи!
Вовек не найти горсть цветов на межи,
 
Где всякая новость – прегорестный хлад,
Услышать, забыть, и накинуть халат
Из вечности и вдруг минувших минут,
Отвратности гнут! Изоляции кнут!
 
Токсичность сломавшихся разом небес,
И гнилость, и падкость надменных телес,
Грядущих, как скомканный гадости лист.
И разум не чист, но одобрен, лучист.
 
Заразная скорбность на лицах людских,
И даже сей стих – он уныния стих.
Явления не смогут маячить вдали,
Когда всё вдали – это горсти земли.
 
Слова как гнилая чреда из кусков,
Не видеть всех слов, ибо разум таков,
Что всякая фраза взойдёт в абсолют,
Но что абсолют? Из чего его ткут?