Мой дед Герой

Ещё не все допеты песни
И не дописанный роман
Но рассказаны все басни
И как всегда пустой карман
 
Написана лишь прозы повесть
Но с неоконченной главой
Делам моим не будет почесть
Коль не нарушу свой покой
 
Уйду легко, не вспомню штурмы
А написал, прославил тюрьмы
И не поставлю со Звездой
Свой памятник,- мой дед Герой!