Вдохновение.

Что есть по сути вдохновение?
В духовный мир проникновение,
Когда дается благодать,
Как с этим даром совладать?
 
Что есть по сути вдохновение?
От суеты отдохновение,
Когда приходят откровения,
Как к чистоте прикосновение.
 
Что есть по сути вдохновение?
За труд души, как поощрение,
Ниспосланное людям с выше,
Коль человек способен слышать.
 
Что есть по сути вдохновение?
Мысль вне системы измерения,
Слог, рифма, нота, па, мазок,
Как дар Творца - любви урок.