Янтарная Дева

Янтарная Дева
Посвящается Юлите Малиновской
Открыты вопросы и мало ответов,
Но ближе к разгадке и меньше запретов,
Сердца в унисон и познания тайны,
Все встречи бывают, поверь, не случайны.
 
Край сосен и дюн тебя прячет надёжно,
Но нити судьбы заплелись непреложно.
Янтарная дева, ты - миф или сказка,
В которой начало чудесней развязки?
 
Снижая у жизни моменты инерций,
Смутила покой, раздробив мое сердце,
Себя открываешь, вуали снимая,
Скажи мне, ты грешница или святая?
 
Ты мне говорила, что тоже в смятеньи,
Не можешь не видеть сплошных совпадений,
Не просишь, не требуешь, повелевая...
Не ставлю здесь точку, нужна запятая