Медведику скучно

 
Мишка, Мишенька, Мишутка
Спать не может третьи сутки.
На вопрос:- Чего болит? –
Ничего не говорит.
Лишь вздыхает мальчик мой:
- Ай-ай-ай да ой-ой-ой!
И слезинки вытирает.
Очень Мишенька страдает!
Я волнения не скрою:
- Что случилось? Что с тобою?
- Скучно! – Миша отвечал. –
Я от тишины устал!
- Мишка, Мишенька, Мишутка,
Пригласи к нам в гости Утку!
Пригласи к нам Соловья!
Каждый скажет: - Вот и я!
Только что звонила Свинка,
Что несёт тебе ботинки.
Будет Миша в них гулять,
Чтоб не плакать, не страдать!
Вместе скажут: - Вот и мы!
Ты избавишься от тьмы!
Засияет солнышком
Девочка Алёнушка!
Мишка, Мишенька, Медведик,
Вот весёлые соседи!
Ты друзей приобретёшь!
С ними ты не пропадёшь!
К нам заглянет дядя Ёж:
- С добрым утром, молодёжь!
Всем вам доброго денька!
До свидания! Пока!