Признаться жалко мне сердца жажды...

Признаться жалко мне сердца жажды...
Признаться жалко мне сердца жажды,
Для дня, который так неуклюж,
В нём снова думы болотной жабой
Пьют воду сплетен с вчерашних луж.
 
Приходит полдень, как робкий мальчик,
И с ним простудные холода,
И заштриховано солнце - мячик,
Дождями серыми, как всегда.
 
Раскрылись почки у старой липы,
Она, наверное, ждёт чудес,
Качает ветки охрипшем скрипом,
Под пенье ветром весенних месс.
 
Погода - супер! Бушуют страсти,
Апрельский полдень готовит зонт,
А солнца зайчик давно отшастал,
И снова в лето закрыл сезон.
 
А там, где ты, там с тобою рядом
Девица – счастье, да нет, ни я,
Я, как прослоичка в мармеладе,
Застывший лучик от янтаря.
 
Болею гриппом, дрожу осиной,
А терапевт мой, как нудный дождь.
Ах, мне бы солнца, хоть половину,
И знать, что ты меня всё же ждёшь.
 
Мои стихи, это просто письма,
Без марок с штемпелем, никому.
Гляжу в себя через время призмы
С одной надеждой, - Меня поймут!