Холодно..без тебя...

Холодно..без тебя...
Холодно, мёрзнут руки,
Ночь разомкнула дуги -
В небе серпом луна.
Поздно, безлюдно в парке,
И на замёрзшей лавке
Я, словно перст, одна.
 
Память - ночная птица,
Ей по ночам не спится,
И в снегопаде лет
Дымкой всплывают лица,
Прошлой мечты страница,
Жизни которой нет.
 
Часто, когда тревожно
Мысли зудят подкожно,
Я прихожу сюда,
Жаль, что не лечит время,
И не берётся бремя
Стылою коркой льда.
 
В дом возвращаться грустно,
Там одиноко, пусто,
Лишь половицы стон.
Память фальшивит - ёлка,
К двери спешит девчонка,
А на пороге - он.
 
Стынет живое сердце,
Хочет душа согреться,
Требует вновь огня.
Помню, ночной порою
Было тепло с тобою -
Холодно без тебя...