"Года мои" (23.04.2019)

"Года мои" (23.04.2019)
На ту,засохшую листву
Года мои похожи
Их взглядом незаметно рву
Свои печали множа
 
А может,это и не я
А вездесущий ветер?
Их,в отдалённость бытия
Уносит на рассвете
 
За ними долго вслед бегу
И снова оступаюсь
Вернуть назад их не могу
В том,как их прожил - каюсь
 
Я помню каждый Божий год
Лишь,кроме самых ранних
Как,из надежд я строил плот
Для путешествий дальних
 
Как подрастал и говорил
Что в жизни кем-то стану
Надежду всем родным дарил
Что превратилась в рану
 
Шёл через длинный коридор
И сердце громко билось
Слёз много пролилось с тех пор
Но жизнь не изменилась
 
Не стал: ни мужем,ни отцом
За целую треть века
Краснеет от стыда лицо
Не стал я человеком
 
Душа измазана в грехах
А вместе с ней и тело
Уныние правит мной и страх
Тру в пыль любое дело
 
Сколько ещё так проживу
Подумать страшно,Боже
На ту,засохшую листву
Года мои похожи...