В женщинам враждебном мире
В женщинам враждебном мире
Создают мужи кумиров:
То политика, то войны,
То свобода, то тюрьма,
То предательство, то подвиг,
То анархия и тьма;
То наука, то искусство,
То монета, то разврат
(То бишь «потаканье чувствам»),
То религия и брак.
Я совсем не понимаю
Вас, учёные мужи.
Я глупа, я полагаю.
Вы же знаете, как жить.
В женщинам враждебном мире
Создаёте вы кумиров.
А для любящей кумир -
Кто ей мир свой подарил.
23.04.2019