Ложка мёда

Просила мёда я у Бога -
Не кадку, - небольшой горшок.
У Бога мёда было много.
- Черпни из бочек мне чуток!

Янтарной сладости немножко! -
Послал же уксус, перец, соль!
Бог мне сказал - ОСТАЛАСЬ ЛОЖКА.
НЕ ВЕРИШЬ? - В БОЧКУ ГЛЯНЬ, ИЗВОЛЬ!

МНЕ НЕЧЕМ БЫЛО МЁД ОТМЕРИТЬ! -
ДАВАЛ Я СТОЛЬКО, СКОЛЬКО МОГ!
Ну, как же мне тебе не верить?
Кому же верить? Ты же Бог!

Спасибо и за это! Может,
Мне в самом деле повезло!
Когда ненастье дом мой гложет,
Он исцелит, зиме назло!

- БЕРИ! И ПОМНИ, ЧТО КОМУ-ТО
И КАПЛИ МЁДА НЕ ЕДАТЬ.
КТО БОЧКУ ВЗЯЛ, ТОМУ КАЮТА
НА ЯХТЕ СКЛЕПОМ МОЖЕТ СТАТЬ!

Ах, как та ложечка спасает!
Бог мой, Тебя благодарю!
А мёд тот только прирастает -
Как жизнь прижмёт,  я с чаем пью!

2015.05.06.   СПб