Физика

Зачем и нужен он ей был,
Ведь даже ногтя недостоен.
Не так пошит, не теми скроен,
Ещё и ветреником слыл...

За что ей - чистой, непорочной -
Пришлось испить весь этот яд?
Прощать и, становясь стократ
Его грехов канавой сточной,

Всё пропускать через себя,
Стирать с души его уродства,
Как после стужи судоходство
На острых льдинах пролагать...

Тут не "за что?", а "потому что"!
Простой есть в физике закон:
Плюс с минусом союзит он - 
Природе поддалась послушно.

Но сложный мир многообразен.
И Биполярность не предел.
К другому плюсу улетел
Подвижный минус безбоязнен.

Нашла она другой заряд,
Свою связала ячею -
Детей, супруга и семью -
И счастлива, как говорят.

Но каждую весну стыдливо,
Вдохнув тюльпанов аромат,
На миг она отводит взгляд
От чистоты невыносимой...

2014.12.21.   СПб