Пришла весна к заброшенной заимке

Пришла весна к заброшенной заимке
Пришла весна к заброшенной заимке,
Скворцы вернулись, яблони в цвету.
Вокруг земля лежит в зеленой дымке,
Побеги дружные узор плетут.
 
Мир и покой царит над старой крышей.
Дом опустел, хозяев нет давно.
Лишь ветер ставни ветхие колышет,
Полы прогнили, в горнице темно.
 
Вздыхает дом и вспоминает время,
Когда жужжала прялка в уголке.
В печи трещали жаркие поленья,
Хлеб остывал на белом рушнике.
 
И плач ребенка в деревянной люльке,
Босых ножонок топот, беготню.
Тальянку, песни, звонкие свистульки…
На праздник собирали всю родню.
 
За сотню лет в том доме столько было…
Дни горькие дом видел и войну.
Все в лету кануло, ушло, уплыло…
Никто не навестит родную сторону.