Тихая ночь.
Тихая ночь, - звёзды стонут галактики,
Город наполнил густой аромат,
Кружит сирень вразвесёленьком платьице,
В лёгком томлении заспанный парк.
Пары влюблённые мимо скамеечек,
Неторопливо гуляя, - шуршат,
Свет фонаря от движенья хмелеет,
И мотыльки, к нему млея летят.
Ночка вспорхнула и плещет восторгом.
Неторопливо восходит луна,
Лунной дорожкой уже от порога,
Манит к себе, - развлекаясь, весна.