Дождь моросит.
Дождь моросит. Весна вздыхает,
В её тускнеющих глазах,
Недобро искорки играют,
И тень ложится на уста.
Но Господи, как мир хорош,
В его чарующие строки,
Вместилось столько нежных слов,
И изливается потоком.
И зелень первого листа,
В моей душе дрожит восторгом,
И на холсте из под мазка,
Лучится свет в стакане с соком.
Весенний сад теснит мой дух,
Над клумбой бабочки порхают,
И слышно как скребётся жук
Травинки двигая ногами.
И по душе ползёт истома, -
Хмелею, и скользнувший взгляд,
С тоской облизывает кроны,
И ловит тёплый снегопад.