Дай нам бог до истины дожить

Надоели сплетни, грязь и склоки,
дайте Украине шанс пожить.
Хорошо хулить других пороки,
а свои, зачем их ворошить?
У соседа мы в глазу соринку,
видим без напряга каждый день.
У себя же и бревна поимку,
сложно рассмотреть, а может лень.
Обсуждать, оно конечно легче,
чем начать свои дела вершить.
Ну, посмотрим, ведь ещё не вечер,
Дай нам бог до истины дожить.
Господи, ещё пошли терпенья,
и совсем немножечко тепла.
Дай дождаться умозаключенья,
чтобы правда на престол взошла!