В НЁМ БЫЛО ВСЁ

В НЁМ БЫЛО ВСЁ
"В ней было то, чего мне не хватало,
Она была моим спасеньем, силой,
Лелеяла меня и окрыляла,
Из рук своих живой водой поила,
 
Укладывала спать, ложилась рядом,
Дыханием горячим согревала,
Стихи ночные впитывала жадно,
А утром крепкий кофе наливала.
 
Она вошла в мой мир без приглашенья
Чуть слышными шагами ранним утром,
Сказала, что по Божьему веленью,
А я не стал перечить почему-то.
 
Она была единственным причалом
Моих страстей, бушующих, как море...
В ней было то, чего мне не хватало,
То, без чего и вовсе жить не стоит."
Доскач Сергей
 
******************************************
В нём было всё, чего так не хватало,
Её измотанной, истерзанной душе,
Он взглядом мог зажечь внутри пожары,
И всё неважно было ей уже…
 
Ни хмурый ветер, ни гроза, средь Мая, -
И даже эта… запоздалая Весна,
Когда в постель он приносил ей чая,
Глядели с завистью им звёзды и Луна…
 
Он вызвать мог в сердечке ураганы,
Одним касанием своих нежнейших рук,
И - исцелить мог все былые раны,
Вселенной целой, став для неё, вдруг.
 
В нём было всё, чего ей не хватало, -
Им ветерок играл на струнах до Зари,
И это было, только, лишь, начало,
Для необъятных чувств, проснувшейся Любви.