Не оставляйте жизни на потом

Не оставляйте жизни на потом
Не тратьте своё время по-напрасну, -
Не соль, - так поздно видеть в том,
Что жизнь была, была прекрасна
 
Не чтоб сужденья осудить,
Не чтоб служенье на служенье,
Не чтобы с Богом чертом быть
Не чтоб уйти в изнеможеньи…
 
Мне было поздно на душе,
Мне было в хоть и слишком рано.
Уже не столь, но не уже,
И столь тревожно – просто рвано.
 
И столько скорби в этот час, -
Дом Духа вновь Тобой заполнен,
Тебе, последнему из нас,
Я что-то о себе напомнил…