ПОДМОСКОВЬЕ

ПОДМОСКОВЬЕ
«Человеческая сущность природы существует только для общественного человека: ибо только в обществе природа является для человека звеном, связывающим человека с человеком»
К. Маркс, основоположник научного коммунизма (1818 – 1883)
 
Я берёзы видал, сок бежал по коре,
Месяц ярко светил. Был я в юной поре.
Я стоял у реки, тихо песня лилась,
Подмосковье моё, мечта детства сбылась:
Видел краски твои, слышал шорохи трав,
Я навеки с тобой, даже если не прав.
Даже если вдали буду жить от тебя,
В своё сердце навек ты впитала меня.
Я ж забрал у тебя всё дыханье твоё,
Потому и отдал тебе сердце своё.
Я в надежде живу, что увидимся вновь,
И я щедро раздам свои ласку, любовь.
А к тебе я примчусь как-нибудь поутру.
Обниму я берёзы, расцелую кору.
Припаду к твоим травам, опьянею от них,
И как только очнусь, посвящу им свой стих.