Сталинская инквизиция.

Это было, было, сограждане!
Пепел жертв стучится в мозгу.
Это всех касается, каждого,
я об этом молчать не могу.

Словно злобных ордынцев полчища,-
снова трупный, тяжёлый смрад...
Бессловесной, глухою полночью
забирали людей в каземат.

В душу гвозди вбивали аршинные
да на кол сажали живьём,
и под пыточными машинами
добивались признанья огнём.

А в ночи стосвечовой лампочкой
над больной, забитой страной
воссиял, как символ палачества,
"вождь народов", "отец родной".

Языки палачами вырваны,
на суде - лишь тоскливый вой.
И последняя милость выдана
горстью пепла над головой.

Дёгтем души марали чистые,
заставляли плевать в родник.
Но страшнее пыток и выстрелов -
одобренья звериный крик.

Черепами мостили просеки,
жутко хлюпал в калошах гной.
А на скалах врубали профили -
"вождь народов", "отец родной".

Нет страшнее своей инквизиции:
самых лучших - под нож палача.
Путь к такой партийной позиции
проложила мысль Ильича.

О,Россия моя распятая!
Миллионы втоптаны в грязь,
остальным же время проклятое,
словно пуля, прошло меж глаз.

А по площади обезглавленной -
демонстранты живой стеной,
и стоит до плеч окровавленный
"вождь народов", "отец родной".

Жажду истины, не отмщения,
только пусть прогремит, как обвал:
никогда не будет прощения
всем, кто наш народ мордовал!