Море Белое.

Море Белое, волны светлые,
волны горькие, как слеза.
Люди честные,"зэки" бедные,
я хочу про вас рассказать.

Сколько было вас, нам не счесть сейчас,
светлых юношей и мужчин.
Участь горькую жизни на краю
все испили вы, как один.

Добрый свет любви вы в душе несли,
вы дарили людям тепло.
Затерялся след, через столько лет
всё быльём-травой поросло.

Кто остался жив, по ночам дрожит,
не дано той боли остыть.
До сих пор стоят, как солдаты в ряд,
по глухим местам те кресты.

В поминальный час вспомним мы всех вас
и, скорбя, о вас помолчим...
Только тех рвачей, чёрных палачей
мы из памяти исключим.

Ах, ГУЛАГ, ГУЛАГ, твой архипелаг
на крови стоит, на костях.
За террор и ад, за идей разврат
люди вам, "вожди" не простят.

Море Белое, волны светлые,
волны горькие, как слеза.
Люди честные, "зэки" бедные,
как про вас про всех рассказать?