Маю

Расцветают жасмина кусты.
Красота!.. Оживает природа...
Небеса так светлы и чисты,
Отзвенели уж вешние воды.
 
Да уж не за горами и май,
Озорной, звонкий, яркий и юный.
Я скажу ему: "Только играй
По своим нежнотембровым струнам,
 
Струнам лиры чудесной своей,
Ну, а я им внимать не устану,
Напишу о красе я твоей...
Приходи же скорей, долгожданный!"
 
25.03.2019