ИУДА ИСКАРИОТ

ИУДА ИСКАРИОТ
Я предатель Иуда Искариот,
В небе чистом погасла звезда моя,
Я убийца Христа, не патриот,
Я родился от матери, видимо, зря.
 
Люцифером восходит слава моя,
Что упала однажды у райских врат,
Иудеи распяли Христа - Царя
И теперь сатана мне и сват, и брат.
 
Среди желтых песков затаился бес,
У Спасителя мира сегодня пост.
Каждый камень имеет в природе вес,
Как имеет его и змеиный хвост.
 
Там повыше, где город укрыт в горе
На осине средь ночи повесился я.
Догорала заря в повседневной золе,
Я родился от матери, боже мой, зря.
 
 
* * *
Страстная неделя. Великий вторник.
 
23. 04. 19