СЧИТАЮТ ЛЮДИ ИНОГДА

СЧИТАЮТ ЛЮДИ ИНОГДА
Считают люди иногда,
Что ангел - добрый дух.
Считают так, но вот беда,
Неверен этот слух.
 
Приказам Бога подчинен,
В руках вращая меч,
Слетает к тем, кто обречён,
Главы срубая с плеч.
 
Он долго не пребудет там,
Где нет святой любви,
Изменника накажет сам
До боли и крови.
 
Не ждите милости с небес
Коль совесть не чиста,
Его страшится даже бес,
Посланника Христа.
 
Считают люди иногда,
Что ангел - добрый дух.
Считают так, но вот беда:
Всего лишь это слух.
 
* * *
Страстная неделя. Великий четверг.
25. 04. 19