ПОЭТЫ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ

ПОЭТЫ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ
Поэты долго не живут, -
Сказал мне человек прохожий,
- Их часто в мире вашем жгут,
В кострах как листья в день погожий.
 
Не забывай ушедших в ночь,
От пули в сердце пистолетной,
Там, где мечтала - музы дочь,
Упала кровь на пол паркетный.
 
Упала кровь под ноги мне,
Где стонет колокол бумажный,
Стихи сегодня не в цене,
Их, так не любит, мир продажный!
 
 
* * *
 
 
21. 04. 19