Где-то происходило подобное...

Где-то происходило подобное...
Где-то происходило подобное – кто-то льет воду с алюминиевого ведра.
Выливает словами, что ком в горле и дорога проверяет на стойкость.
Лето приходит запоздало и твой шаг от бедра
Цепляет спицей по лопаткам, прибавляя сердечную бойкость.
 
Весна сменила работу, теперь подчищает следы длинной зимы,
Парень просит быть немного добрее к людям.
Ему становится страшно наедине со зверем взаперти,
Загоняет ножи под кожу, избегая правосудия.
 
Больше не будет отсылок с разряда «себя всем понемногу»,
Сменяет автобусы на поезда, а поезда на самолеты.
Почему не пришла та жар-птица на подмогу,
Когда уходили домой последние пароходы?