О жизненных путях.

Извивается вдали тропинка наша,
 
То под горку, то полезла на подъём,
 
Под обрывом боязливо жмётся в ниши,
 
То по гребню вознесётся к небесам;
 
Мы петляли и карабкались на кручи,
 
Опасались улететь с моста в овраг...
 
Вот и финиш. Трудный путь теперь окончен.
 
За спиною путь прямой стрелою тёк.