О безразличии.

Бывало и страшно, и слёзы к глазам подступали;
 
Бывало, терзали сомненья, душила тоска;
 
Бывало, лежали в снегу, или в полуденной пыли;
 
И боль под ударами сердца давила виски...
 
Что было — прошло. И без паники дальше шагаем.
 
И знаем, что нужно, и где пролегает наш путь.
 
И радость, и грусть заменились сегодня покоем,
 
Не хочется плакать, не хочется больше и петь.