Сизифов труд

Дугою согнута спина,
Подставить ногу, упереться
В шероховатость валуна,
Не сбить дыхание, ритм сердца…
 
Силен, спокоен, терпелив,
Какая тут нужна отвага?
- Я притяжение Земли
Преодолею шаг за шагом!
 
Вот камень мой венчает пик!
Я сам столкну его обратно,
Пусть повторится этот миг
Моей победы многократно!
 
Мне нужен самый малый роздых,
Чтоб к небесам поднять глаза,
Увидеть, как упрямо звезды
По эллипсам своим скользят…
 
Есть смысл в движении любом, -
Кто тут назвал меня рабом?!
Спланируй, не печалясь, вниз,
И вновь за камень свой берись!