Бабушка

Бабушка
"Поди ко мне, детка, о чем ты задумалась?
Скажи, ты ходила сегодня гулять?
Глаза потускнели и вроде - осунулась,
Напомнила мне свою бедную мать...
О хворях - не будем. Душа-то на месте?..
Обидели? - Ладно, сама поклонись.
А что о грехах? - Рассуди-ка по чести,
Уж так ли велИки и скорбны они?..
Молись. Он услышит. Быть может - осудит,
А может - простит, всё в руках у Него.
Прислушайся лучше, что думают люди,
Ты здесь ведь ещё, не в аду огневом!..
Открыла "Евангелие от Матфея"?..
И что?..Ничего? - Всё равно не бросай.
Никто ничего объяснить не сумеет,
А ты между строк, своим сердцем читай.
Ах, я - загостилась...Пора и в дорогу.
Да что там, голубка, какие дела!..
Ну, дай поцелую тебя, недотрогу,
И духом не падай, я - дольше жила...
Тебе нынче семьдесят? - Это не возраст!
Живи, моя внученька, хоть бы и дО ста!.."
© Людмила Перцевая