не стесняясь

«Что мешает писателю?
Выпивка, женщины, деньги и честолюбие.
А также отсутствие женщин, денег, выпивки и
честолюбия.»
Эрнест Хемингуэй
Солнце мне грустить мешает,
Слушать - неуёмный ветер.
Осязать мешает холод,
Плавать - страх пойти на дно.
Важность миссии большая -
затмевает всё на свете!
Забываю сон и голод,
И про жажду заодно.
 
Я мечтаю объясниться,
Не стесняясь выражений.
Всё прекрасно понимаю,
Но не знаю, как сказать,
Чтоб на каждой на странице
Для грядущих поколений
Цель имелась бы благая
И премудрых мыслей кладь.
 
Наточу гусиных перьев,
Сяду и сосредоточусь,
Синие налью чернила
В плошку - антикварный севр.
И читатель мне поверит!
Восхитится словом точным!
Ты не жди сегодня, милый,
Не мешай писать шедевр.